Рынок бумаги и специальных материалов для цифровой печати: успехи Xerox за 2017 год

16.02.2018 13:51:00

Xerox увеличил объемы продаж во всех направлениях бизнеса, в частности материалов для цифровой печати.

По оценке специалистов компании Xerox, рынок бумаги и специальных материалов вырос на 1-2%. Российские компании снизили бюджетные ограничения, что помогло увеличить объем потребления и усилить позиции импорта. Несмотря на введение в большинстве компаний электронного документооборота, спрос на материалы для печати сохраняется стабильным. Оцифрованные документы по-прежнему сопровождаются бумажными копиями.

Как показывает статистика, доля бумаги эконом-класса продолжает расти. С одном стороны, компании стараются сокращать расходы на печать. С другой стороны, это возникает потому, что качество материалов бумаги эконом-класса становится все выше и выше и компании могут не переживать за внешний вид документов. Однако Xerox подмечает, что на российском рынке доля бумаг высоких сегментов составила порядка 20%, а в структуре продаж Xerox этот показатель больше почти в полтора раза.

Итоги 2017 года показали увеличение продаж на 14% на российском рынке материалов для печати. Был отмечен спрос на бумагу для высокоскоростной лазерной печати.

Бумага Xerox Premium NeverTear обеспечила компании Xerox рост продаж на 19% в сегменте синтетических бумаг. Возможно, это связано с тем, компании стремятся выделиться на фоне конкурентов.

Ирина Романенко, и. о. директора департамента дистрибуции бумаги компании Xerox Евразия, прокомментировала: «В прошлом году рынок материалов для цифровой печати приятно удивил отрасль своей положительной динамикой. Хочется верить, что это оживление продолжится и в 2018 году! Сейчас наша главная задача — расти быстрее рынка, и у нас для этого есть всё необходимое: большая и надёжная партнёрская сеть, качественные продукты и достойный уровень сервиса».

Оригинал статьи: https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=124455

Fatal error: Call to undefined function slog() in /home/artiru48/public_html/bitrix/modules/acrit.unisender/custom_mail.php on line 26