Газпромбанк усилил контроль над печатными устройствами с помощью решения АРТИ и технологий ABBYY

17.05.2018 12:58:00

Газпромбанк внедрил систему контроля и обеспечения безопасности печатного документооборота. С ее помощью служба безопасности банка может вовремя выявлять и расследовать инциденты, связанные с печатью конфиденциальной информации.

Газпромбанк обслуживает около 5 млн физических и 45 тыс. юридических лиц и защищает их данные в соответствии с требованиями законодательства РФ, регуляторов и внутренней политикой информационной безопасности. 

Одним из потенциальных источников утечки конфиденциальной информации являются печатные устройства. Для контроля этого канала Газпромбанк внедрил автоматизированную систему управления печатью и мониторинга (АСУПиМ). 

В решении используются технологии управления печатью от компании АРТИ и модуль распознавания текстов ABBYY Recognition Server. Система интегрирована с другими средствами защиты конфиденциальной информации, ранее внедренными в банке.

С вводом в эксплуатацию этой системы банк получил возможность без увеличения штатной численности контролировать процесс перехода конфиденциальной информации из электронного вида в вид бумажных документов и анализировать процессы дальнейшей обработки указанной информации. 

Одной из особенностей системы является возможность анализа информации, представленной в графическом виде. Применение модуля распознавания изображений компании ABBYY совместно с входящими в комплекс ситуационного центра банка решениями обеспечивают возможность своевременного выявления и реагирования на инциденты подобного типа.

«С ростом нашего бизнеса увеличивается объем информации, а значит, растет и необходимость защищать эти данные от злоумышленников. Принтеры и МФУ занимают второе место по популярности среди потенциальных каналов утечки информации, поэтому Газпромбанк много лет совершенствует свою систему контроля и обеспечения безопасности печатных устройств. Решение АРТИ и технологии ABBYY позволяют обеспечить надежную защиту данных», — отмечает Сергей Горленко, заместитель начальника департамента защиты информации АО «Газпромбанк».


О компаниях 


Газпромбанк– один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. 

Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.


Компания ABBYY – ведущий мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики. 

Более 40 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций свыше чем в 200 странах мира используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких задач, что позволяет экономить время, повышать эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность.

Технологии и решения ABBYY признаны во всем мире. Их лицензируют крупнейшие международные ИТ-компании, а также производители решений для распознавания текстов и потокового ввода данных: EPSON, Fujitsu, Samsung, Panasonic, Sharp, Canon, Hewlett-Packard, Laserfiche и другие.

Заказчиками ABBYY являются российские и международные компании из банковской, энергетической, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей, а также из государственного сектора. Среди них: Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ВТБ, страховая компания Allianz, СК Согласие, «Транснефть», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Востокгазпром», КЭС Холдинг, СИБУР, МТС, Tele-2, НИЯУ МИФИ, Федеральная налоговая служба России, Государственная Дума, ФГБУ «Федеральный центр тестирования» (ЕГЭ) и другие.


Группа компаний «АРТИ» – российский поставщик услуг полного цикла по управлению офисной и профессиональной печатью для бизнеса.

Компания специализируется на:

  • аутсорсинге офисной печати,

  • разработке и внедрении автоматизированных систем безопасности,

  •  мониторинге и контроле печати,

  • комплексном техническом обслуживании парка печатной и копировально-множительной техники,

  • поставке и аренде офисного и профессионального печатного оборудования.

ГК АРТИ входит в TOP100 российских ИТ-компаний и в ТОР50 крупнейших поставщиков решений для госсектора.


Fatal error: Call to undefined function slog() in /home/artiru48/public_html/bitrix/modules/acrit.unisender/custom_mail.php on line 26