Совместное решение АРТИ и InfoWatch

13.01.2016

Компания АРТИ и компания InfoWatch – лидер в сфере защиты корпоративных данных на рынке России и СНГ, разработали совместное интеграционное решение на основе двух продуктов: InfoWatch Traffic Monitor и АРТИ АСУПиМ.

Совместное решение позволило объединить функциональные возможности двух систем. При перехвате задания на печать, АСУПиМ передает модулю InfoWatch Traffic Monitor всю необходимую для анализа информацию, включая сам документ. InfoWatch Traffic Monitor, в свою очередь, проводит детальный анализ документа, классифицирует его, применяет политику безопасности, настроенную для печатаемых документов. Более того, параллельно с этим процессом InfoWatch Traffic Monitor работает в штатном режиме и помогает компании контролировать остальные возможные каналы утечек информации и внутренних угроз, такие как: внешние носители, электронная почта, интернет и другие.

Применяя интеграционное решение на базе АРТИ АСУПиМ и InfoWatch Trafic Monitor Enterprise, у офицера безопасности появится возможность наблюдать все инциденты с двух систем в единой консоли. Служба информационной безопасности сможет наиболее эффективно проводить расследования инцидентов, опираясь на централизованный архив всех действий пользователей, выявляя взаимосвязи между событиями, просматривая все связанные с делом письма и документы. Комплексное решение позволит точно и однозначно определить злонамеренных сотрудников, а также выявить круг причастных лиц.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОВМЕСТНОГО РЕШЕНИЯ INFOWATCH И АРТИ

·        Предотвращение возможных внутренних угроз

·        Авторизация пользователей на печатающих устройствах для предотвращения «выноса» чужого документа

·        Контентный анализ печатаемых документов

·        Блокировка печати конфиденциальных документов

·        Фильтрация и корреляция всех событий из других систем для ускорения процесса расследования инцидентов

Применение всех возможностей аналитического аппарата InfoWatch Traffic Monitor

·        Контроль всех каналов передачи данных

·        Создание политик безопасности специально для документов, отправленных на печать

·        Классификация всех инцидентов в соответствии с политиками

·        Полный и централизованный архив всех событий, позволяющий проводить расследование и анализ инцидентов ИБ