Компонент контроля установки и активности агентов АСУПиМ

20.10.2014

В рамках задач по обеспечению полного покрытия агентами сети Заказчика специалистами компании АРТИ был разработан компонент контроля установки и активности агентов АСУПиМ.

Для контроля количества установленных агентов и контроля отключения агентов пользователями и понимания текущей ситуация охвата сети агентами специалисты АРТИ разработали компонент контроля компонент контроля установки и активности агентов АСУПиМ. Он позволяет отслеживать количество всего установленных агентов, активность агентов в сети Заказчика, пороговые значения количества агентов, следить за историей работы агентов, версионностью, обновлять и синхронизировать данные.

Это позволяет вести учет количества реально установленных и действующих агентов в в локальной сети Заказчика. Контроль целостности обеспечивается сверкой эталонной и действительной контрольных параметров агентов системы.

Конфигурирование программного обеспечения позволяет определять список контролируемых агентов и периодичность контроля за количеством, версионностью и активностью.

На основании данных, вносимых специалистом, формируются первоначальные эталонные контрольные значения. С заданной периодичностью осуществляется подсчет количества действующих агентов и их сверка с эталонным значением. При необходимости пороговые значения – максимальное/минимальное количество агентов может меняться.

На основании проведенной сверки, при отрицательном результате формируется сообщение в системный журнал о недостаточном охвате или падении ниже порогового значения.

В системе так же предусмотрено формирование отчетов с графиками и диаграммами для наглядного представления истории изменений активности агентов.

Компонент контроля установки и активности агентов АСУПиМ позволяет оперативно выявить попытки обхода системы для вывода на печать конфиденциальной информации компании, предпринять меры по предотвращению утечек ценной информации через каналы печатного документооборота. 

Пример отчета компонента контроля установки и активности агентов АСУПиМ

Компонент контроля установки и активности агентов АСУПиМ отчет1.jpg