KYOCERA и IDC Russia: результаты исследования российского рынка услуг печати и тенденции в развитии цифрового документооборота

01.02.2018 17:56:00

KYOCERA Document Solutions Russia совместно с аналитическим агентством IDC провели пресс-конференцию «ИТ-трансформация на рынке печати». Темой для обсуждения стали результаты исследования российского рынка услуги печати и его развитие при внедрении электронного документооборота.

Согласно исследованиям IDC, рост IT-рынка за 2017 год составил 14%, что позволило России занять второе место в мировом рейтинге. Прогноз IDC на 2018: рост рынка продолжится за счет развития IT-услуг, расходы на оборудование и ПО останутся на том же уровне.

Несмотря на активное развитие цифрового документооборота, потребность в офисной печати по-прежнему высока. Компании стараются оптимизировать расходы на печать с помощью внедрения комплексных решений и сервисов.

Константин Макаренков, аналитик IDC, прокомментировал: «Аутсорсинг офисной печати медленно, но верно развивается. Пользователи учатся считать реальные расходы на печать и переосмысляют понятие MPS. Потребители выбирают поставщика решения по управлению печатью и цифровизацией по нескольким причинам, среди основных — репутация поставщика и опыт работы с ним, а также соотношение цены и качества решений».

Отчет IDC за 2017 год показал, что российский рынок устройств печати по сравнению с 2016 годом вырос на 18,5% в денежном выражении и на 5,7% - в штучном. Отмечен рост в сегменте лазерных МФУ на 24,7% и 12% в денежном и штучном выражении, соответственно.

Компания Kyocera продемонстрировала результаты работы за предыдущий год: компания увеличила долю в сегменте лазерных цветных устройств формата А4 на 1,8% в штучном выражении, на 1,3% - в денежном. Тем самим Kyocera заняла второе место в данном сегменте. Доля Kyocera на рынке лазерных монохромных устройств формата А3 по-прежнему является существенной и составляет 36%

В рамках мероприятия обсуждались решения для обеспечения документооборота крупного, среднего и малого бизнеса, которые позволят значительно сократить расходы на печать и ускорить работу с документами.

Оригинал статьи: https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=124555