IDC: Итоги III квартала 2014 г. на рынке широкоформатных печатающих устройств.

08.12.2014

По данным IDC рынок широкоформатной печатной техники показывает рост на 0,6% в третьем квартале 2014 года до 78 000 единиц техники.

Согласно новым данным IDC пятый квартал подряд рынок широкоформатного печатного оборудования растет. В денежном выражении отгрузка сократилась на 4% и составила 782 млн $.

"Третий квартал обычно наиболее спокойный на рынке широкоформата» отметил Phuong Hang Фыонг Ханг , директор по анализу мирового рынка широкоформата, IDC. "В то время как глобальные поставки опережают показатели 2013 года, объем выручки практически не изменился в течение 2014 года, в основном за счет акций и скидок поставщиков."

Технологические достижения

  • Техническая сегмент продолжает расти, рост отгрузки струйных принтеров компенсировал снижение среди устройств с тонером. В целом технический сегмент вырос на 5,2%.
  • Несмотря на мягкий третий квартал, сегмент графических приложений вырос на 3 % в годовом исчислении за первые три квартала текущего года по сравнению с показателями прошлого года.

Вендоры

  • Лидер рынка - компания HP. Объемы ее продаж выросли как в денежном так и в количественном выражении за счет роста в техническом сегменте и увеличения объемов продаж принтеров HP Latex
  • Компания Canon сохранила 2 строчку рейтинга с долей рынка в 21% в 3 квартале текущего года.
  • Epson - на 3 месте, за счет эко-растворителя и сублимационных принтеров, которые смогли перевесить замедление роста объемов отгрузок в графическом сегменте на основе водных чернил.
  • Компания Roland занимает 4 месте на мировойм широкоформатном рынке, что является достаточно значительной позицией, т.к., продукция Roland представлена только в сегменте графики
  • Ricoh закрывает список топ-5 вендоров по количеству отгруженных широкоформатных аппаратов . Продажи Ricoh в последнем квартале выросли благодаря развитию компании в техническом сегменте.

ТОП-5 вендоров составляют более восьмидесяти процентов глобальных поставок широкоформатных устройств, но только две трети доходов данного рынка. HP, Canon, и Epson доминируют в водном сегменте, что указывает на зрелость обычной водной графики и растворителей для струйных аппаратов, а так же на раздробленный характер широкоформатной УФ-отверждаемой струйной печати.

Отгрузка широкоформатного печатного оборудования и доля рынка по вендорам в мире, III квартал 2014г.(млн долларов)

Отгрузка широкоформатного печатного оборудования и доля рынка по вендорам в мире, III квартал 2014г.(млн долларов).png

Источник: IDC Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker, ноябрь 2014

ТОП-5 Вендоров широкоформатного рынка принтеров

ТОП-5 Вендоров широкоформатного рынка принтеров.png

Источник: IDC Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker, ноябрь 2014

Объект исследования IDC – рынок широкоформатных устройств - включает принтеры и МФУ формата A2-A0+. 

По данным IDC